in ,

Cómo compartir tu ubicación con amigos y familiares en el iPhone con Buscar

Un día más os traemos un pequeño truco o funcionalidad, en este caso de iOS en el iPhone. Probablemente muchos de vosotros tengáis algún familiar o amigo que tenga un teléfono de la manzana. Esto tiene numerosas ventajas, como compartir planes de suscripción en «familia» para abaratar costes, aunque esto no significa que deba existir un vinculo de sangre. Tanto si estáis en un plan familiar como si no, este post os puede venir muy bien ya que os vamos a explicar cómo podéis compartir vuestra ubicación en Buscar y ver la de otras personas.

Os explicamos los pasos para añadir Personas y compartir vuestra ubicación en tiempo real en Buscar 

Como os estaba contando, la app Buscar es más que una mera aplicación para localizar dispositivos o cosas. De hecho tiene una característica mucho más potente que eso y me refiero a su opción de añadir Personas para compartir la ubicación en el mapa.

Lo más importante que os quiero aclarar es que sin el consentimiento de la otra parte nunca váis a poder saber su ubicación. Por este motivo esta opción es muy práctica para las familias –y ahora sí que me refiero con vinculación de sangre– ya que de este modo es muy fácil saber donde están en un determinado momento tus hijos, padres, hermanos, etc… Y también tus amigos del alma.

Por este motivo, para ver la ubicación de alguien en primer lugar deberéis compartir la vuestra con esa persona. Y que esta decida al mismo tiempo compartir su ubicación con vosotros.

blank

Dicho esto, cómo compartir la ubicación:

  1. Abrir Buscar
  2. Pulsar en Personas (primer icono de abajo a la izquierda)
  3. Deslizar la pestaña de Personas hacia arriba
  4. Pulsar en Compartir mi ubicación
  5. Seleccionar un contacto o pulsar en + para añadirlo
  6. Darle a Enviar

Cuando vuestro contacto acepte podrá ver vuestra ubicación en tiempo real, estéis donde estéis.

Para dejar de compartir la ubicación con alguien es tan simple como hacer lo siguiente:

  1. Abrir Buscar
  2. Pulsar en Personas
  3. Deslizar la pestaña y pulsar sobre el contacto
  4. Deslizar la pestaña hacia arriba y pulsar en Dejar de compartir mi ubicación

También es posible eliminar el contacto en Buscar seleccionando la opción correspondiente.

Lógicamente si vuestro contacto acepta compartir su ubicación, será entonces cuando os aparecerá en el mapa en la app Buscar.

Cómo véis, otra forma de compartir la ubicación y a la vez una cosa muy sencilla de hacer ¿No os parece? Espero vuestros comentarios :)

blank

Written by Josep Maria Peña Barnés

Fiebre tecnológica / email: josep@isenacode.net

Deja una respuesta

blank

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Loading…