Últimamente hay que reconocer que Instagram es la red social con más proyección y uso en la actualidad. Se ha comido por completo a Facebook y Snapchat entre otros, pasando a ser la red de moda entre adolescentes, adultos y empresas que buscan publicitarse a través de dicha app. Por ello, y como estamos en domingo, toca truco, y por eso os queremos enseñar a ocultar vuestra ‘última conexión’, estado o actividad reciente en Instagram (desde el iPhone y para iOS) como opción en caso de la que necesitéis en un momento dado. Hay veces en las que no quieres que nadie sepa si estás “en línea” o no y por ello, podemos desactivarlo. Eso sí, la opción está algo rebuscada. Os la mostramos en los siguientes párrafos para hacerla más fácil.

Muy pronto será mucho más fácil verificar una cuenta en Instagram

Con este truco nadie sabrá si hemos estado conectados a Instagram o no

Esta opción, solo sirve para el sistema operativo iOS, es decir el tutorial está pensado para el iPhone. La opción es muy simple, es como la que ya hace WhatsApp de ocultar tu actividad o la última vez que te has conectado, algo que cabrea a muchos y muchas, pero que está disponible para habilitarla. Lo mejor de Instagram reside en su interior donde podemos: compartir historias a través de fotos, vídeos, subir nuestras publicaciones, compartir momentos en directo, chatear con nuestros amigos, o desconocidos. Por esto y mucho más, es una red social y a la vez, un servicio de mensajería instantánea, y todo eso conlleva que haya conexiones que no quieras que se sepan (y que conste que no queremos hacer pensar que el Instagram es el Tinder de los adolescentes).

Podemos ocultar la última conexión que aparece en los chats, así si usamos Instagram nadie sabrá si estamos conectados en caso de tener nuestro estado en línea desactivado. Al desactivar nuestra última conexión, tampoco podremos ver la de los demás como ya ocurre con WhatsApp. Veamos como se hace:

¿Cómo ocultar tu última conexión en los chats de Instagram?

  1. Abrimos la app de Instagram en el iPhone
  2. Pulsamos en el icono de nuestro perfil (se encuentra en la parte inferior a la derecha del todo)
  3. Después pulsamos en las tres líneas horizontales de arriba a la derecha
  4. Picamos en Configuración
  5. Después en Privacidad y seguridad
  6. Buscamos Estado de actividad
  7. Desactivamos la opción

Os lo resumimos en una imagen:

Cómo desactivar tu última conexión en Instagram

Oculta tu actividad en los chats de Instagram

Si ahora entráis en cualquier chat o mensaje directo de Instagram, veréis que no aparece la última conexión de la otra persona. Pero… ni él ni nadie, podrá ver tampoco la tuya. A veces podemos evitar la polémica dejando siempre desactivada dicha opción, queda a tu propio criterio. Aunque está algo rebuscada, podemos proteger la Lo mejor de Instagramfácilmente con los pasos anteriores. Os mostramos un ejemplo real de como se vería tu conexión o la de tus contactos de chats en IG:

Cómo ocultar nuestra conexión en Instagram desde el iPhone

Ya no se mostrará nuestra conexión ni podremos ver la de los demás

Como podéis ver es fácil, pero tenemos que saber donde se encuentra para poder configurarlo a nuestro gusto. A partir de dicho momento, NADIE podrá ver tu estado en línea o conexión real por lo que nunca podrán reprocharte que te conectaste en una noche loca XD.

¿Qué os ha parecido este truco? ¿lo habíais usado?. Salu2!!! ;-P