Hola iSenaCoders! Hoy Domingo es día de relax, pero además es día de truco, así que hoy toca enseñar a sacar el máximo partido a vuestros gadgets, y hacer la vida más fácil. Hoy es el turno de los dispositivos Apple. Si ya no usas un dispositivo iOS, Apple Watch, AirPods o un Mac, puedes eliminarlo de Buscar mi iPhone. De esta forma, desaparecerá de tu lista de dispositivos y ya no lo verás cuando vayas a encontrar uno de los dispositivos que sí utilizas actualmente.
Cuando compramos un iPhone, un Mac o cualquier otro producto de Apple lo normal es que activemos la función Buscar mi iPhone (Find my iPhone) en iCloud para poder recuperar y ver dónde está nuestro dispositivo en caso de pérdida o robo. Es una función muy útil que nos permitirá controlar la ubicación de nuestros dispositivos en todo momento. Incluso si tenemos la opción ‘En familia’ de iCloud, podremos ver dónde están los dispositivos de nuestros familiares.
Cuando eliminamos nuestra cuenta de iCloud de cualquiera de estos dispositivos se desactiva en ellos la función Buscar mi iPhone, sin embargo al acceder a la herramienta de localización, seguirán apareciéndonos. Algo que es innecesario si hemos vendido o no vamos a volver a utilizar nunca más dichos dispositivos. Por ejemplo, si tenemos en el cajón un viejo iPhone, que lo tenemos sólo para emergencias, lo ideal sería eliminarlo de nuestra lista.

Find my iPhone: Eliminar tu dispositivo

A continuación os contamos cómo eliminar todos aquellos dispositivos obsoletos o que ya no utilicéis de vuestra cuenta de Find My iPhone en tan sólo 3 sencillos pasos:

  1. En primer lugar debemos acceder a nuestra cuenta de iCloud desde nuestro navegador.
  2. Una vez estemos dentro, accederemos a la sección Find my iPhone.
  3. Ahora, debemos pulsar en “Todos los dispositivos” y seleccionar aquel que queremos eliminar.
  4. Una vez hayamos seleccionado el dispositivo debemos pulsar en “Eliminar de la cuenta” y pulsar en «Eliminar» en el mensaje de confirmación que nos aparecerá en pantalla.
El mensaje de confirmación nos avisa simplemente de que, en el caso de que nuestra cuenta siga vinculada al dispositivo, éste reaparecerá en nuestra lista de dispositivos la próxima vez que se conecte a la red. Dicho esto, hay que añadir que si desvinculas tu cuenta de iCloud antes de realizar este proceso no deberías tener ningún problema luego.
Espero que os haya gustado y os sirva para limpiar esta lista de antiguos dispositivos que os pueden molestar al intentar localizar los que usáis actualmente. ¡Un saludo, iSenaCoders!