Inicio Tecnología Con Google Duo te entrarán videollamadas sin tu permiso

Con Google Duo te entrarán videollamadas sin tu permiso

Compartir
Google Duo

Antiguamente las videollamadas las asociábamos casi siempre a Skype, pero “la nube con la S” como decía mi madre, era muy engorroso de instalar, configurar y registrar para personas que no dominaban la informática. Para mí, era toda una odisea comunicarme con mis padres cuando estudiaba fuera de casa… Hoy día hacer una videollamada es relativamente sencillo gracias a WhatsApp pulsando un simple botón o a FaceTime para los usuarios que usamos dispositivos de Apple. También existe Google Duo como App universal para iOS y Android de llamadas de voz o vídeo.

Esta última aplicación nombrada incluye una nueva función que te permite llamar o hacer una videollamada a una persona a través de su App sin que ese alguien la tenga instalada. ¡Ojo! que también podrán hacerlo contigo (siempre que conozcan tu número de teléfono) y podrás recibir el incómodo “toc toc” que caracteriza la App y todo por culpa de los “mensajes con vista previa”.

¿Pero… qué es Google Dúo?

Es un aplicación que usa un sistema de llamadas o videollamadas gratuitas con una calidad bastante aceptable en lo que a sonido y vídeo se refiere. Además no consume muchos datos por lo que se antoja aún más interesante. Como su propio nombre indica es de la compañía Google al igual que Google Allo que en este caso se usa solo para mensajes imitando a WhatsApp, Telegram, Facebook Messenger, entre otras.

Los amigos de Android Police nos han dejado un ejemplo llamando con vídeo ellos mismos a otro dispositivo que no tiene la aplicación instalada. Imaginaros para alguien que ni conozca Google Duo lo irritable que podría ser recibir la videollamada… aquí tenéis la prueba del delito:

Al finalizar la llamada, se solicita a la persona que no tiene dicha App en su móvil que instale Duo si quiere iniciar él mismo sus propias videollamadas.

¿Cómo activar o desactivar los mensajes de vista previa de aplicaciones de Google Duo?

En la siguiente imagen, os dejo como activar/desactivar esta función que puede ser de mucha utilidad para muchos o molesta para otros. Esta opción solo se puede configurar en un smartphone que tenga una tarjeta SIM introducida y un número de teléfono activo y asociado a una cuenta de Google (Gmail):

Podéis ver más sobre esta función en el propio enlace de soporte de Google.

Aún no podemos gastarle la broma a nadie con las pertinentes videollamadas ya que Google está activando el servicio de manera progresiva lentamente. Google lo hará universal dentro de poco, así que se puede armar un buen lío con el tema de la privacidad de las personas al recibir llamadas, videollamadas o mensajes de Google Allo sin tener ninguna de ellas instaladas o incluso deshabilitadas.

¿Y vosotros/as que pensáis, se está saltando Google nuestra privacidad con este nuevo ajuste de vista previa?. Esperamos vuestras opiniones en comentarios. Salu2 :D

  • Josep Maria Peña

    Solo faltaban ahora videollamadas spam compañero!!! buen post!!

    • jramoss88

      jajaja para gastar una broma está bien! lo malo que empiece a ser el juego de muchos… y eso puede ya provocar un caos para las empresas que usan llamadas publicitarias LoL. Gracias compi!!!