Inicio Trucos iOS Cómo mantener privado el historial de tus escuchas en Apple Music

Cómo mantener privado el historial de tus escuchas en Apple Music

Compartir
Cómo mantener en privado el historial de las canciones escuchadas en Apple Music

Apple y Steve Jobs, nos introdujeron la música de una nueva forma en el bolsillo hace años con el lanzamiento del iPod. En la actualidad, la música ha evolucionado hacia las suscripciones de pago y el streaming para escuchar a nuestros grupos o cantantes favoritos en cualquier lugar del planeta. De todo ello tienen la culpa Spotify, Apple Music, Deezer, Tidal, etc. Por eso mismo, desde iOS 11, la app de música de Apple se ha hecho más social y permite a sus usuarios compartir sus preferencias y gustos músicales con otros usuarios que usen la misma aplicación.

Puede ser que no a todo el mundo le guste compartir lo que escucha habitualmente. Además, puede que tus familiares o amigos se partan de risa, cuando vean que estás escuchando la canción de “La barbacoa” de Georgie Dann xD. Bromas a parte, puede que hayas dado permisos sin saberlo a todos los usuarios de Apple Music (te sigan o no) para ver el histórico de las canciones que escuchas o lo que estás reproduciendo en ese momento. Pero no te alarmes, en este artículo te ayudamos para echar el candado a tu discoteca personal con un par de trucos.

Cómo privatizar las canciones que escuchas en Apple Music

¿Cómo mantenemos nuestras preferencias musicales de forma privada?

Lo primero que debemos saber es que, nosotros podemos visualizar los perfiles y la música que otras personas están escuchando a la par que compartir nuestras listas personales de la biblioteca de Apple Music. Todo lo anterior sin mostrar nuestras escuchas en tiempo real. Es decir, yo te veo y comparto mis listas, pero tu no me ves lo que escucho realmente. Para ello, haremos lo siguiente:

  1. Abriremos Apple Music en nuestro dispositivo iOS (iPhone, iPad, iPod).
  2. Nos dirigeremos a la segunda pestaña inferior de la app llamada “Para ti”.
  3. Presionaremos en nuestro avatar que se encuentra en la esquina superior derecha.
  4. Pulsaremos en “Editar”.
  5. Por último, desactivaremos la opción de “Escuchando”.

De este modo, los álbumes, canciones o listas que escuches nunca aparecerán en tu perfil. Os dejo una imagen real de como quedarían los pasos anteriores:

Cómo desactivar el histórico de las canciones que escuchas en Apple Music y de lo reproducido en tiempo real

Compartir tus preferencias musicales de Apple Music solo con quien tú quieras

Si por el contrario quieres exponer tus gustos musicales o las listas que has creado con tus amigos o personas cercanas a tu entorno, puedes hacerlo también fácilmente. Con los siguientes pasos, solo las personas que tu elijas podrán ver tu perfil, lo que estás reproduciendo en ese momento y fisgonear en tu historial de escuchas:

  1. Repetimos los cuatro primeros pasos anteriores. Abriremos Apple Music en nuestro dispositivo iOS (iPhone, iPad, iPod).
  2. Nos dirigeremos a la segunda pestaña inferior de la app llamada “Para ti”.
  3. Presionaremos en nuestro avatar que se encuentra en la esquina superior derecha.
  4. Pulsaremos en “Editar”.
  5. Una vez dentro, elegimos “Comenzar a compartir con amigos”.
  6. Elegimos la opción “La gente que apruebes”.
  7. Por último, marcamos o desmarcamos las playlist que queramos compartir o no con las personas a las que demos acceso.

Al habilitar la opción de “La gente que apruebes”, nuestro perfil saldrá con un pequeño candado. Esto indica que estamos privatizando nuestra música. Os dejo un ejemplo a continuación:

Con estos sencillos pasos, podemos habilitar o deshabilitar la forma en la que compartirmos la música que escuchamos. Espero que os gusten estos trucos y os hayan ayudado a controlar toda la parte más social de vuestro Apple Music. Salu2! :D

PD: Mi usuario de Apple Music es: @jramoss88 por si queréis seguirme. De paso os dejo el artículo de cómo los AirPods me han cambiado la vida, ya que esta aplicación tiene mucha culpa de ello.