in

Cómo eliminar la localización de las fotos del iPhone antes de compartirlas en redes sociales

La aplicación de fotos en iOS, iPadOS y macOS te permite ver dónde ha sido tomada una fotografía en cuestión para que sea más fácil recordarlo y también es una forma de organización de las mismas para que sea más fácil encontrarlas. Además, hay un apartado llamado lugares donde entras y gracias a un mapa te ubica las instantáneas según el país o la ciudad. Sin embargo, eso puede ser un poco peligroso para nuestra privacidad, es por eso qué también existe la posibilidad de eliminar esa información de las fotografías.

iOS cuenta con una opción con la que se puede eliminar la información de dónde ha sido tomada una foto antes de compartirla. Si eliminas la localización, no aparecerá en los metadatos si se la quieres enviar a otra persona.

Así puedes eliminar la localización GPS de tus fotos

Si quieres enviar una fotografía a alguien, pero no quieres que la persona sepa dónde la has tomado, como acabo de decir unas líneas más arriba, puedes eliminar esa información de los metadatos de la imagen. Tanto para iPhone como para iPad, para realizarlo sólo habrá que seguir los siguientes pasos:

1. Abre la app de fotos en iPhone o iPad.
2. Selecciona la imagen a la que le quieres eliminar la localización y quieres compartir.
3. Pincha en el botón compartir.
4. Toca en opciones en la parte superior.
5. Dentro de opciones desactiva la ubicación.

Y ya está, así de fácil. Esto pequeño tip es muy útil si queremos enviar una imagen sin localización. Lo bueno es que una vez que la hayamos enviado, podremos volver a activar la ubicación para que nosotros no perdamos esa información.

Written by Fran Besora

Apasionado de Apple y de las nuevas tecnologías. Email: fran@isenacode.net

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Loading…