Si habéis estado atentos a esta sección de trucos habréis observado que durante las últimas semanas hemos aprendido a compartir archivos de iCloud Drive desde el Mac y también a realizar esta homóloga tarea desde el iPad e iPhone.

Pues bien, para cerrar el circulo ahora le llega el turno a cómo compartir vuestros archivos de iCloud Drive directamente desde su emplazamiento en la web en iCloud.com. Así que si estáis interesados en conocer más funcionalidades de compartición seguid leyendo. Vamos allá.

Así se comparten documentos de iCloud Drive desde iCloud.com

La tarea es muy sencilla y hay que seguir los siguientes pasos que os enumero:

  1. Acceder a www.icloud.com e iniciar sesión
  2. Hacer clic en el icono de iCloud Drive
  3. Aparecerá el directorio de carpetas, localizar y seleccionar el archivo que se quiera compartir
  4. Hacer clic en el icono que representa una cara dentro de un círculo con un signo “+” que está ubicado en la parte superior central a la derecha
  5. Seleccionar la forma de compartición: Por correo electrónico o Copiando el enlace
  6. En caso de Copiar el enlace añadir las direcciones de correo electrónico o números de teléfono. Si  habéis elegido Correo electrónico omitir este punto.
  7. Hacer clic en el desplegable de Opciones para compartir y seleccionar quien tiene acceso y el tipo de permiso: Puede hacer cambios o Solo lectura
  8. Dar a Compartir y listo

Variar el tipo de permiso o eliminar el acceso de un usuario

Una vez que hagáis compartido vuestros documentos o archivos se puede dar que caso que queráis cambiar el tipo de permiso concedido a un usuario, por ejemplo, para que en vez de modo lectura tenga acceso a guardar cambios o al contrario.

Para realizar estos cambios es tan sencillo como realizad lo siguiente:

  1. Seleccionar el documento o archivo compartido
  2. Hacer clic en el icono que representa una cara dentro de un círculo con un signo “+” que está ubicado en la parte superior central a la derecha
  3. Hacer clic en los puntos suspensivos que aparecen a la derecha del nombre del usuario
  4. En el menú contextual que aprecerá seleccionar nuevamente el tipo de permiso, o Eliminar acceso

En caso de que el mismo archivo o documento esté compartido con más de un usuario se pueden cambiar los permisos o eliminar el acceso para todos a la vez mediante las opciones que aparecen en el desplegable en Opciones para compartir, veréis que es realmente sencillo.

Nada más iSenaCoders, cerramos el tema de compartir en iCloud Drive, espero que os haya servido de ayuda, tenéis los comentarios para cualquier consulta que nos queráis hacer.

¡Hasta pronto!