in ,

Cómo aumentar la privacidad en WhatsApp con estos sencillos consejos

No es posible saber quien ha visto tu foto de perfil de WhatsApp, solo meterás malware en tu dispositivo

¡Hola iSenaCoders! Hace unos días os hablabamos de la importáncia que da Apple a la privacidad. Acciones como el antirastreo de nuestra información a través de Safari y otras medidas en aplicaciones como Fotos hacen que nuestros datos estén más seguros. En definitiva, que el usuario tenga la facultad de decidir qué información quiere compartir y con quién. Esto podemos también aplicarlo a WhatsApp con unas sencillas pautas que ahora os daremos.

Así que si os interesa este tema, seguid leyendo que os contamos de que forma podéis aumentar vuestra privacidad en la app de mensajería.

blank

Si queréis tener un mayor control sobre vuestra privacidad en WhatsApp, seguid estas pautas para blindar vuestra cuenta

Que WhatsApp es la aplicación de mensajería líder a nivel mundial nadie tiene la menor duda, aunque otras como Telegram le van comiendo terreno. Quién tiene un Smartphone tiene WhatsApp ya que con el paso de los años se ha convertido en algo indispensable.

Enviar mensajes de texto, estados de ánimo con emoticonos, vídeos y/o fotografías es algo que hacemos con toda normalidad. Y el destinatario o cualquiera que tenga nuestro número de teléfono puede saber algunas cosas sobre nosotros… con o sin nuestro permiso.

Para que esto no pase, hay algunas cosas que podemos hacer. Para ello hay que ir a la siguiente ruta en WhatsApp: Ajustes>Cuenta>Privacidad.

Y ahi nos encontramos con las siguientes opciones que podemos modificar a nuestro antojo:

  • Últ. Vez: muestra la hora de última vez. Por defecto se muestra a Todos, aunque podemos mostrarla solo a los contactos que tengamos Mis contactos o a Nadie. Tened en cuenta que si decidíis no compartir la hora tampoco podréis ver la de los demás.
  • Foto del perfil: del mismo modo podemos mostrarla a Todos, Mis contactos o a Nadie. Aconsejo que solo la mostreis a las personas que tengáis en contactos.
  • Info: muestra la información sobre vuestro contacto del mismo modo a Todos, Mis contactos o a Nadie.
  • Grupos: desde aquí se puede definir quien os va poder añadir a los grupos de WhatsApp. Todos, Mis contactos o Mis contactos excepto a…
  • Estados: de igual forma podéis compartir vuestro estado pulsando en Mis contactos, Mis contactos excepto… o Solo compartir con los contactos seleccionados.
  • Ubicación en tiempo real: en este apartado os muestra información de los chats en los que estáis compartiendo vuestra ubicación en tiempo real.
  • Bloqueados: desde aquí podéis hacer el seguimiento de los contactos bloqueados.
  • Confirmación de lectura: desactiva el doble check azul, pero ojo, tampoco podréis ver la confirmación de lectura de los demás.
  • Bloqueo de pantalla: activa esta opción si queréis desbloquear WhatsApp por Face ID o Touch ID, así nadie excepto vosotros podréis acceder a la aplicación.

¡Nada más amig@s! Espero que estos consejos os sean de utilidad, y es que vuestra información es muy valiosa y a menudo tendemos a regalarla fácilmente.

Tenéis los comentarios a vuestra disposición :)

blank

Written by Josep Maria Peña Barnés

Fiebre tecnológica / email: josep@isenacode.net

Deja una respuesta

blank

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Loading…