Parece que en Apple últimamente no paran de meter la pata. En esta ocasión, la han liado bien parda con la aplicación encargada de realizar llamadas por FaceTime grupales y los de Cupertino, se han visto obligados a desactivar el servicio temporalmente por un error bastante grave de seguridad y privacidad. El bug descubierto permite a los participantes de una llamada grupal ver y escuchar a los demás a través de la cámara y el micrófono antes de responder a la propia llamada.

FaceTime suspendido temporalmente para las llamadas grupales

Apple desactiva de forma temporal las llamadas grupales de FaceTime

Como bien han informado desde MacRumors, el servicio está suspendido temporalmente y están trabajando rápidamente para resolverlo en una próxima actualización. Desde la web de soporte de Apple, podemos ver el estado del servicio que, como bien apreciamos en la imagen superior, sigue estando con el piloto amarillo.

Aunque hace unos días Apple lanzó su primera beta de iOS 12.2, tiene que resolver este problema el cual es bastante grave y hasta ahora no se había descubierto. Este error está activo en todos los dispositivos de la manzana que ejecutan iOS 12.1 o superior. Aunque afecta a iPhone e iPad, las llamadas en el Mac con sistema operativo macOS, también sufren de dicho problema de privacidad.

Si usabas las llamadas por FaceTime grupales, te toca esperar hasta nueva orden

Según varias fuentes fiables, un portavoz de la compañía ha declarado que están trabajando profundamente en ello y que lanzarán una solución mediante una correción (vía software) a lo largo de esta semana. Seguro que desde Apple no tardan en corregirlo, pero nos parece muy fuerte que se les escapen detalles así, siendo la marca más valorada del mundo. Esto con Jobs… no pasaba ¿no creéis?. Os dejamos con un vídeo de un usuario de Twitter a modo de demostración, para que lo podáis ver por vosotros mismos:

En el vídeo se ve como sin hacer nada, la otra persona puede escuchar lo que hay alrededor, por lo que si no te das cuenta pueden escuchar una conversación entera. Si os queréis quedar más tranquilos y también hacer más seguros vuestros dispositivos, podemos desactivar la opción de las llamadas grupales por FaceTime haciendo lo siguiente:

  1. Ajustes
  2. FaceTime
  3. Desactivamos la opción

Con esto como también recomiendan en Apple, estarás seguro y nadie podrá «espiarte» sin tu consentimiento hasta que se arregle todo este grave problema de seguridad.

¿Qué os parece esta metedura de pata de Apple?. Salu2!!! :P