Inicio Tecnología WhatsApp permitirá anular los mensajes que enviemos por equivocación

WhatsApp permitirá anular los mensajes que enviemos por equivocación

Compartir

Desde hace unas semanas, corre el rumor de que WhatsApp permitirá borrar mensajes ya enviados. Y ya es cierto: esta función ya está disponible y la puedes probar desde WhatsApp Beta, después de hacerte perfil de tester desde aquí. Sé lo qué estáis pensando, ya sé que la opción de borrar mensajes en una conversación está disponible desde hace mucho tiempo, pues bien, está nueva función además de borrar los mensajes permitirá revocar su envío.

En la última versión de WhatsApp 2.17.184 (Beta) ha aparecido la opción de la que llevamos meses hablando: la de revocar un mensaje, aunque finalmente parece ser que la traducción al español que tendrá esta funcionalidad será la de “Anular“, y no deshacer o cancelar como se venía especulando.

Antes de empezar a explicaros cómo funciona esta nueva función, hay que aclarar algunas cosas: de momento está disponible sólo en Android, y está en fase de prueba. ¿Queréis saber cómo funciona? En iSenaCode os lo contamos.

WhatsApp ya permite anular mensajes en su versión Beta

Si queréis probar la nueva versión beta, sólo tenéis que ir al enlace que he habilitado anteriormente y descargarla. (Sólo si tenéis un dispositivo Android). Luego sólo tendréis que escribir un mensaje a alguien, una vez escrito, si pulsáis en la burbuja del mensaje, a continuación al botón de la papelera que os saldrá en la parte superior. La novedad es que ahora aparece la opción ”Anular”, además de eliminar. Pero ¿en que se diferencian? Pues bien, si pulsáis sobre “Anular”, lo que ocurrirá es que el mensaje se borrará tanto de nuestro móvil como del móvil de la otra persona.

Pero cuidado, es cierto que en nuestro dispositivo veréis el mensaje de “Anulaste este mensaje”, pero la otra persona seguirá viendo el texto que hubiéramos enviado por el chat incluso aunque también tenga instalada la última Beta de la aplicación. Pero por qué os preguntaréis, yo os lo explico: al estar en fase Beta, los desarrolladores sólo han habilitado los menús.

Aunque todavía no funcione del todo bien, es curioso ver cómo quedará cuando lancen la actualización. Está previsto que sea en unas semanas y, primero, en Android. También que haya un tiempo máximo para anular el mensaje.

¿Qué os parece esta nueva función? ¿La veis útil? Espero vuestros comentarios. 😁